Осень

Надежда Савельева 3
Моросящий дождь роняет слезы
На кусты увядшей дикой розы.
Пахнет спелой сливой сад осенний.
Лишь душе от грусти нет спасенья.
Как всегда, тепла и света хочет...
Жаль, что дни становятся короче,
И летит ,любуясь листопадом,
Журавлиный клин над нашим садом.
По холмам, среди лесов и просек,
С акварелью смело бродит осень,
На холстах, в узорах паутины,
Пишет живописные картины.
В небе облака, сбиваясь в стаи,
Сеять дождь, наверное, устали.
Может, и не пыльная работа,-
Только,чтоб не смылась позолота.
Хорошо осеннею порою
Снова встретить солнце за горою,
На ковре из разноцветных листьев
Просушить рябиновые кисти.
17.09.2016