Хорошо довольствоваться малым...

Лилия Охотницкая
Хорошо довольствоваться малым.
Я об этом раньше и не знала.
Радость находить в обычном дне -
С возрастом открылось это мне.
С возрастом приходит пониманье:
То, что есть, цени и сохраняй!
Леса и реки очарованье,
Книги - открывай их и читай!
И друзья хорошие, соседи.
Я - к ним в гости, и они - ко мне.
Очень я люблю визиты эти,
Ведь друзья порой - родни родней!
Я живу. И мне немного надо,
Но журчит в душе стихов ручей.
Строчки - и отрада, и награда,
Значит - я богаче богачей!