Сладко дышится воздухом родины

Валентина Богданова 4
Сладко дышится воздухом родины - сладко!
Шорохом тихим от лёгкого ветра падают листья в саду
У разросшейся  ольхи в глубоком пруду
Рыбёшки игриво плескаются
В зарослях тихой воды.
За домом в зелёном лесу кукушка кукукает
Считает кому - то года,
Кому - то в лунную ночь
Не спится никак,
Колодезной цепью звеня
Ведро наполняя чистой водой
В избу приносит - прохладой напиться,
Нос окуная в ковш ледяной
Сладко дышится воздухом родины - сладко!
Видя в окошке ночном в полосе лунного света
Красные гроздья рябины умытой росой
Сладко дышится воздухом родины - сладко!