Телефонная серенада

Вера Щербакова 2
Алло, здравствуй,
Это я в ночной тиши
Долетел к тебе по проводам,
Я богатство всей своей души
Милая, одной тебе отдам!
Зажигает осень фонари.
И совсем не надо ждать рассвета,
Им гореть до будущей зимы,
Что блуждает за горами где-то.
Приезжай ко мне ты в Мончегорск,
Приезжай ко мне ты на край света.
Говорю, что я тебе всерьёз
 Покажу рождение рассвета.
У подножья царственных Хибин,
В Монче-тундре город расцветает,
Я его всем сердцем полюбил,
А тебя для счастья не хватает!
Пусть несётся грусть по проводам,
Отзываясь в трубке гулким эхом.
Приезжай, и я тебе отдам,
Что нашёл на севере на этом!
Песню гор, лесную тишину,
Зыбкое рождение рассвета,
Всё тебе одной я подарю,
Приезжай ко мне ты на край света!