всё

Маргарита Алеева
ты – всё.
то есть ты не имеешь границ.
тебя не зовёт к себе ни одна Земля.
и среди тысячи тысяч лиц
тебе ни одно не нужно –
ты хочешь найти себя.

ты – всё.
то есть был и разбит, и влюблён.
принимал в своё сердце и розу, и остриё.
но среди тысячи тысяч имён
тебе ни одно не знакомо –
ты хочешь узнать своё.

ты – всё.
то есть ты умирал и жил.
одевал себя в шёлк, а чувства рядил в метал.
по-детски боялся,
хотел убежать от лжи.
но, убежав, и правды не отыскал.

ты – всё.
то есть смотришь глазами большой тоски.
ты бился о небо и лёд,
что встречал вокруг.
бетонные стены сжимали тебя в тиски,
тебя растворяли объятья любимых рук.

ты – всё.
то есть в мыслях твоих поселился бред.
(такова человеку за лёгкое счастье месть)
порой тебе грустно и кажется: смысла нет.
но рядом с тобой я чувствую:
смысл есть.