Попутчики

Валерий Боев 2
( Зарисовка в пути )

Я в поезд бизнес-класса взял билет,
Комфорт в вагоне и есть все удобства,
И никаких проблем,поверьте,нет,
Чтобы с попутчиками заводить знакомства.

Поезд "Минск-Гомель"мчит без остановок
Со скоростью сто километров в час
И,может быть,поступок мой неловок,
Но этот стих-экспромт пишу для вас.

Попутчики,ведь вы мои читатели,
Коль к юмору вы не глухи,
И интереса к жизни не утратили,
То я для вас пишу эти стихи.

Слева и справа от меня попутчики сидят:
Один-кроссворд усиленно решает,
А двое,развалившись в креслах,спят,
В окно четвертый смотрит и скучает.

Пятый,используя момент,
Еду с завидным аппетитом поглощает,
Шестой,скорей всего,студент,
Задачи сложности повышенной решает.

Седьмой настолько разговорчив,
Что он ближайшему соседу
(В эпитетах он право не разборчив)
Всю жизнь,как на духу,поведал.

Каждый в вагоне чем-то занят,
А до других ему и дела нет,
Я ж Музою на службу нанят,
Мне перед ней держать ответ.

И если я кого-нибудь обидел,
То,ради Бога,вы меня простите,
Я написал лишь то,что видел,
Вы меня строго не судите.

       сентябрь 2016 г.