я спать люблю

Владимир Солдатин
Засыпаю я под утро в осень
А под вечер летом спать люблю,
И зимой дремлю довольный очень,
Что весной я тоже крепко сплю.
 
До меня никто не достучится
Даже счастье в предрассветный час
На боку иль на спине, ей богу, 
До небес доходит храпа глас.

Не тяну во сне я к счастью руки
И его боками не душу
А проснувшись, вдруг, под утро в осень
Ни о чём у Бога не прошу.

Просто я считаю, что напрасно!
Дождь прошёл на улице давно...
Счастье в нас, хоть это и ужасно
Понимать – оно всего одно.