Дарю, дарю я лавр зеленый...

Олег Ланской
Дарю, дарю я лавр зеленый
Тебе, пред кем я преклонен,
Твоей красою вдохновленный,
Кой в бесконечности томлен!

Вершу, вершу я мою лиру,
Я в ней описываю миру
Любовь пылающих сердец,
Их жарким пламенем творимых
Сиянье глаз прекрасно зримых
И пик безумства, наконец!