Боснийский город

Хельга Бахус
В столице страны –
Следы войны,
Обмолвки фраз
И пустоты.
В дыму сигарет,
На перекрестках улиц
Мне кажется,
Что будущего нет.
Миллионы пулей
На прилавках
Твердят, что жизнь прошла
В руинах и остатках
Нечеловеческого бытия.
Я вижу свет
Боснийских фонарей.
Миллионам маленьких людей
Он веет теплотой, той,
Что была разрушена войной.
И в комнате пустой,
С дырой на потолке
Одни глаза,
Запрятанные в темноте,
Кричат о боли бытия,
Испытанной из века в век
Миллионами балканских человек