Удод

Дарамира Огнева
УДИВИТЕЛЬНАЯ ПТИЦА

Майским утром до восхода
Я пошла гулять к пруду,
Песню странную удода
Вдруг услышала в саду.
Разузнать его не сложно:
Рыжебрюх и невысок,
От испуга осторожно
Расправляет хохолок.
Всех людей без исключенья
Удивляет он во всём –
Ярким пёстрым опереньем,
Длинным клювом и хвостом.
Необычная окраска
Летних радостных цветов,
Словно птица к нам из сказки
Прилетела на улов.
Быстрый, ловкий, шаловливый,
Любит тёплые края,
Удивительно красивый,
Как вечерняя заря.
Примечательный пернатый!
И проворен, и умён,
Хоть немного глуховатый –
Полюбился очень он.

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ УДОД

Вот уже который год
Мне встречается удод.
Рыжегрудый, глуховатый,
Яркопёрый  и хохлатый.
Шустрый, умный и проворный,
Он игривый и задорный.
Средь лесов, полей и вод
Он родился и живёт.
Если вдруг удод взлетит –
Тут же всех он удивит:
Быстротой и лёгким взлётом,
Восхитительным полётом.
Знает весь лесной народ –
Эту птицу звать удод!
И когда я снова вижу
Эту «красочную» птицу,
Сразу хочется мне с нею
Поиграть и подружиться.
Можно долго любоваться
Оперением удода,
Как же мне не восхищаться
Этой славной птицей года!?