Линия судьбы

Юлия Шитова
Зигзагом линия судьбы,
А я мечтала о прямой,
Исходом чтоб любой борьбы
Победы знамя надо мной.

Увы, недолог век мечты -
Осколки сыплются, звеня,
Стремлений рушатся мосты,
А жизнь проходит сквозь меня,

Сгибая, старя и крутя,
Безжалостно и не спеша.
Но все ж, где плача, где шутя,
Пока еще живет душа...