У нас нет праздника победы

Мэри Снегова
У нас нет праздника победы.
Тв о том не говорит.
Не прадеды ещё, не деды.
Афган, Чечня огнём горит.

Видать ещё ни всех убили.
Какое горе для земли.
Мы на войне ужасной были.
Живыми вырваться смогли.

У нас в телах остались пули,
Которых вытащить нельзя.
Друзья навек в раю уснули,
Погоны на плечах неся.

Мы слишком быстро постарели.
Седыми стали в двадцать лет.
В огне там многие сгорели.
Не надо нам таких побед.

Чему здесь радоваться, люди?
То не поймёт, кто умирал.
У нас победы дня не будет.
Война - не шутка, не игра.

Пусть в сорок пятом есть победа.
Все отмечают этот день.
Слезу роняют наши деды.
На землю вновь ложится тень.

А нам всего того не надо.
Пускай салюты не звучат.
Война закончилась когда-то.
Но нет победы для солдат.