Так мучительны сроки 26. 01. 2012

Алексей Порошин 2
             Так мучительны сроки,
             Мир по-старому черств!
             Я опять одинокий –
             Ты за тысячи вёрст…

             И всегда так лукава
             От свобод западня…
             Ожидать – не забава
             Среди белого дня.

             Утомила разлука,
             Реже радует смех…
             Пала на сердце скука,
             Будто мартовский снег.

             1963