Отклик на Оставайся...

Владимир Лылов
(Мария Муромцева)

На орбите моей
прилипла ко мне нечаянно
и осталась на чай
как бы случайно.

Ты меня научила
танцевать под дождем
раздетым отчаянно -
было очень мило.

Был ноябрь.
Оставаться самим собой
было проблематично.
И вот я в больничке

грею ладонями линии
математика Лобачевского.
Я в дно попал головой,
утопаю - спасите меня.

Ускользая из рук твоих
плавленым оловом,
растекся водой
заколдованной...

Это как же меня можно
так обработать снаружи,
чтобы перкуссия проявилась
внутри.

Ты осталась во мне
самой звонкой перкуссией,
дребезжанием органов внутренних
от пальцев бьющих снаружи по мне.

Однако перестаралась -
на последнем аккорде
всё внутри у меня
оторвалось.

Расстался я со своим
дыханием тёплым,
в той Вселенной,
куда ты пришла
с опозданием...