Песенка эстонского почтальона

Марина Додатко
Почтальоны - смелые люди.
Им любые ветра ни по чем.
Чтиво свежее - вот Вам - на блюде.
Кофе утренний будет прочтен.

Просыпаемся мы спозаранку -
Птица песен еще не поет!
Конь-машина не спит на стоянке -
Бьет копытом - в дорогу зовет!

На ходу - кофеек с бутербродом.
Завожу я мотор и - вперед.
Что там будет сегодня с погодой?
Да, не важно - клиент меня ждет.

А клиент мой культуре обучен -
Он газеты читает взахлеб.
Он - политик, стратег и всех лучше
Знать бы должен он все наперед.

И меня он с утра поджидает -
Прессу свежую жаждет прочесть!
Я, конечно, его понимаю -
Я несу ему важную весть.

Я лечу, я бегу, я стараюсь
Информацию всем донести.
Я так рада  я всем улыбаюсь -
Я успею к семи-тридцати.

Но бывают такие моменты,
Так случается - я Вам скажу.
Отвлекусь я, слегка, и зачем-то,
Вдруг газету не ту положу.

Иль забудусь -ну звезды так встанут -
Пронесусь мимо ящика я -
О! Клиент мой - любитель скандала!
Все расскажет он мне про меня!

Погрозится , конечно, уволить.
И еще кое-что скажет он.
Я не буду об этом трезвонить.
Я -не радио, я -почтальон.

Улыбнусь я ему на прощанье,
Пожелаю хорошего дня.
И да завтрого, и до свиданья
Я исправлюсь скажу ему я.

Почтальоны - смелые люди!
Им любые ветра ни по чем.
Чтиво свежее носим на блюде -
Кофе утренний будет прочтен.