Осень

Ризван Ахундов Арг
Что за миг, такой жестокий,
Что за грустный листопад.
Где весенний запах стойкий?
Где в душе цветущий сад?

Осень, мерзкая погода,
И не друг мне ты ни как.
Ты дурное время года,
Грусть наводишь просто так.

Осень, может ты мне враг?
Зачем завяли мои розы?
Зачем весь мир упал в овраг?
Зачем молчат стихи и прозы ?

Осень, ты не жданный гость,
Ты в глазах тоска и грусть.
Утомленность и усталость,
Сгубишь меня, так ну и пусть.

                Ризван Горхмаз
                14.09.2016
                Среда