Капель

Андрей Фесенко 2
С крыши капелька водицы
В никуда не улетит.
Ей мороз не даст разбиться -
На сосульке приютит.

И в таком анабиозе,
В благодарном зимнем сне
Будет грезить о морозе,
А совсем не о весне.

Он ей Господом назначен!
Без его высоких стуж
Сгинуть ей, такой прозрачной,
В грязной каше снежных луж...

Так висела и витала
Часть сосулькиного льда.
О водице, видно, талой -
Знать не знала никогда.

Но случилось. Вот, случилось.
Не случиться не могло:
На сосульку излучилось
Прегалантное тепло.

И сосулька изомлела,
Не знававшая измен...
И ничто не пожалело
В этом мире о зиме.

Но смогла капель грязище
Всю прозрачность показать.
И была тех капель чище
Только ангела слеза.