Ты сыграй мне, скрипач

Юлия Гонина 1
Ты сыграй мне, скрипач, песню грустную -
Нет причин у меня веселиться.
Каждой клеточкой осень я чувствую,
Не даёт она в лето влюбиться.
Погрущу я с тобой о несбывшемся,
Слёзы горькие в дождик вплету
И о встречах, увы, не случившихся,
Без упрёка тихонько всплакну.
Грусть на сердце останется светлая.
Вновь срывается скрипка на плач.
Отпускает тоска несусветная.
Ты сыграй мне ещё раз, скрипач.

05.09.1994г