Отклик на Русь

Владимир Лылов
(Сергей Руотсалайнен)

Я смотрю на закаты морозные,
На рассветы через стеклопакеты финские.
Тысячелетие над крестами церковными
пачкали небо и купола галки с ворОнами.
А Воронам нашим выпала страшная доля,
Очищать от тел поля боя.
У нас теперь круглый год линуют небо
стрижи, грачи и белые лебеди.
Завалило Россию сугробами,
Словно берлогу бурого косолапого.
Задержалась с зачатием, а не с родами,
Вседержавного Православного
Россия моя любимая, моя родина.
А где семя взять, коль вокруг
«креслоносцы», ворьё и юродивые.
Одного можно, конечно отметить,
С бухты-барахты, но он далеко,
Где-то в Финляндии, в Лахти.
Выйду из дому я в кутерьму снежную,
Поверну голову грешную в сторону
мною почти позабытую,
помолюсь горячо за страну,
в которой я был Елисеевым.