о речи

Людмила Горева
Мы каждый что-то говорим,
Но КАК значение имеет.
Кого-то слушают в тиши,
А кто-то так совсем и не умеет.

Как мысль свою произнести легко?
Без гордости, без фальши, без надрыва,
Чтоб слышно было все, что хочешь ты сказать?
И чтоб приятно было это слышать?

Не раздражать "отапливая космос",
И не фонить, и "в нос не говорить"?
Так много делаем ошибок,
которые нам надо изменить...

Мы все красивы, ярки и умны,
Алмаз всегда нуждается в огранке,
Учились мы писать, читать и говорить,
И вот! Пришла пора секреты раскрываем:

Что главное? Мы научились слышать.
И нам приятно классно говорить!!!
От топота копыт пусть пыль летит куда-то,
Не нам спешить в словах и что-то там бубнить.

Всему основа вдох, глубокий и могучий,
На выдохе слова струятся и парят.
Чтоб речь была "живой" не нужно ставить точки.
Не надо фразы рвать и в пол сводить глаза.

Расслабься, отдышись, освободи запястья,
Волнения уйдут и сможешь все сказать,
И будут тебя слушать, и смогут все услышать,
Словами можно много поменять....