Закат сквозь листопад

Анатолий Васильевич Гуляев
Не знаю что, но только ждал и верил.
Не то, чтоб этим жил, но позабыть не мог:
закат сквозь листопад в уже прозрачном сквере
и жёлтую листву у наших ног,
осенний мелкий дождь, что мы не замечали,
(О чём мы говорили?...  Ни о чём?)
и то кафе, куда мы забежали -
да просто так, чтобы побыть вдвоём.

И всё… и ничего… без продолженья.
У каждого своя любовь и жизнь.
Как две планеты на орбитах притяженья
вдруг сблизились и сразу разошлись…

А в зимнем сквере на деревьях иней,
в окне кафе - тени людей…
О чём тогда мы всё же говорили?
Увы, не помню.
                Хоть убей…