Концерт

Рената Юрьева
Последним пламенным аккордом
Закончен летний водевиль.
Но нет антрактов у природы:
Меняет музыку лишь, стиль…

Прозрачной, нежною свирелью
Без суеты и не спеша
На сцену входят менестрели,
И замирает вдруг душа!

Под саксофон ветров осенних
Танцуют листья в забытьи…
Без сожалений и сомнений
Слагает осень свой мотив.

Вступают барабанным маршем
Дождей минорные певцы.
А небо с каждой нотой старше,
Быстрее облака-гонцы…

Концерт осенних дней нетленных
Продолжит мастер-дирижёр…
Поклонник верный, странный пленник,
Вступаю тоже в этот хор.