Лебедянь

Никулин Алексей Алексеевич
Лебедянь небольшой, тихий город.
Возведён на Дону, как форпост.
В душах наших ты светел и молод,
Как загадка – и сложен и прост.

Устоял от былых лихолетий,
От татаро – монгольской орды.
Где дымились бескрайние степи,
Там шумят над придоньем сады.

На таланты богат, ими знатен.
Здесь плеяда творцов родилась,
Как Левитов, Чурилин, Замятин…
Тут их проба пера началась.

Андрей Белый, Булгаков и Пришвин
Задавали писательский тон.
Дар Игумнова Богом услышан –
Слух ласкал, как церквей перезвон.

Не иссякнет родник на таланты –
Лебедянь собирает улов.
Держат Тяпкину гору Атланты –
Твой Башарин и твой Королёв!