Вплелись тысячелетия

Софья Хрусталёва
… Отец богов - под той Горой,
Туда уже стремится Ной.
Туда во след - идут все боги,
Пройдя сквозь жизненны пороги.

По их следам - цветут сады,
И на вершине - нужен Ты.
Грааль наполнить и испить,
В узоры Света - вставив нить.               
             "Случайный Ключ"
                Гуриган Тимур
http://www.stihi.ru/2015/05/04/7565
___________________________________

Течёт не быстро
двадцать первый век…
Но смена дней - 
как слайд
в калейдоскопе,

да лишь сегодня,
современный человек,
всё жаждет прошлое
увидеть в перископе

со дна морского,
иль со снежных гор,
но, чтоб восполнить
многие  пробелы,

ушедшие из памяти
с былинных  пор, 
когда с Отцом Богов
дружили прапрадеды.

…Вплелись тысячелетия,
идя по следу...
С корнями Рода,
всё ж оставив
кончик нити,

при Свете Новом,
вплетённой в тот узор,
знакомый нам,
родной такой по духу,

Отец Богов
под той Горой,
куда уже стремился Ной..,
что тянется рука

Грааль наполнить
и испить,
под тост: 
«Объединиться
и прекратить разруху!»