Она дороги...

Алёку
Она дороги в рай и ад беспрекословно выстилала.
И лепестки, отдав, сама безвинной девой
       воспаряла.
Роскошным ароматом грёз, безропотно делясь, миг жизни,
Роняла слёзы в зной, мороз украдкой
       на кону кончины.

Ей не счастливилось, увы, судьбу решать свою,  как моду.
Дарили в юбилей псалмы избраннику,
       в придачу розы.
На дни рожденья, в праздник, на...
окончание судьбины. И к алтарю, и просто в дар
       её, сверхчувственную диву.

Она играла роль на бис. А человек чудача правил,
лукавя, в жизнь свою каприз.
       То ложе выложит, то ванну
наполнит лепестками роз. Сорвав с красавицы одёжи.
И миллион раздетых роз без права мести
       в мусор. Боже!

То заспиртует, то макнёт главою в сахар. Уплетает.
То выжмет масло. Дух её за уши мажет,
       воздыхая.
О, участь розы такова. Стать жертвой взбалмошности люда.
Она терпела и ждала триумфа. Стать воспетой
       музой.

Парадоксален жизни ход. Не предсказуем. Вслед судача.
Как безутешен судьбы рок. Под острый нож…
       Итог оплачен…

16 сентября 2016 г. (фото из .....нета)
опуб-но