От любящих авторов до зомби-апокалипсиса

Огнич
*Поэтический конкурс
*Критический разбор стихотворений одним из судей
*Ответ авторов на критический разбор
*Молчание критика


I

Что ж критик  добрый мне не пишет,
Не пишет добрый критик мне,
Он критикой живёт и дышит
И не найдёт смысла в стихе.

Что ж критик  добрый нам не пишет,
Не пишет добрый критик нам,
Наверное, он нас не слышит,
Знать в стихотворный ушёл храм.

Достойны ли мы переписки
Его пытливого ума,
Нам стихотворные огрызки
Глотать с поэзии стола.

О, светоч разума и воли,
О, поэтический король,
К тебе взываем мы о доле,
Нам горечь выпала и соль.

Ты нас отдал на поруганье
Своей критической стезе,
Ответы на твоё посланье
Объехал на кривой козе.

Прошу не будь так непреклонен,
Оставь великий свой помост,
А если скромностью неволен,
Пошли на почту тихий пост.

II

Мы ждём, надеемся и верим,
А кто-то может и не ждёт,
Пусть будет стихиарный терем
Беседе пламенной оплот.

Скажите слово эскулапа,
Что разбирается в стихах,
Не раздеваясь, прямо с трапа,
Разбейте наше ох и ах.

Иллюзией мы тайной дышим,
Себя в поэты возведя,
Со стороны себя не слышим,
Но вдруг вы скажете нам да.

Свои признаете ошибки,
Всевидящий открывши глаз,
И золотой желанья рыбки
Не ускользнули б в унитаз.

Вы стали видеть многомерный
Рельеф божественный стиха,
Отныне вы - судья примерный,
Не доводите до греха. 

Мы будем бить челом о бубен
Вас проклянём на трынь-траве,
И будет мстящий неподсуден,
Закону джунглей в мураве.

III

Вас будет мучить лихорадка,
И зуб на зуб не попадёт,
И от душевного припадка
Вас даже доктор не спасёт.

Вы потеряете дар речи
И ум, и зрение, и слух,
И будет этот морок вечен,
Став зомби в окруженье мух.

Вы будете бродить повсюду,
Зло  воплощая каждый миг,
Нутром всем, устремляясь к блюду,
Что алчет чёрный ваш язык.

Чужого мозга трепыханье
Для вас сладчайший аромат,
И в плоть  не падшую вгрызанье
На время заглушает ад.

Но снова глад идёт  дичайший,
Всё выпадет из живота,
За жертвой вы пойдёте дальше,
Хватая крысу и кота.

Вам всё живое ненавистно,
В нём есть всё то, что нет у вас,
Во веки вечные и присно,
Прощенья не настанет час.

IV

Вдруг с пробужденьем чары тают,
Привидится же в страшном сне,
Вас ценят, любят, уважают,
Но отпишите всё же мне.

:)