Гроза

Яна Птица
Мягким шагом ступая на темные плиты,
Протянув сквозь парадную шлейф из духов,
В сотый раз забирая назад все обиды,
Появилась, и было уже не до слов.

Мотыльком к ее пламени он устремился,
Зачеркнув все, что было, что будет, что есть.
Каждый мускул, казалось, в тот миг сократился,
Запуская по венам гремучую смесь.

И на утро, проснувшись в объятьях друг друга,
Лишь молчали и долго смотрели в глаза-
Не покинуть теперь им порочного круга...
За окном разразилась печально гроза...

А тем временем где-то, зонтом прикрываясь,
Шла по улице серой девчонка одна.
Гулким эхом на сердце ее отдаваясь,
Пела горьких предчувствий больная струна.