Сонет 1 Шекспир

Дина Фиалковская
Чтоб вечно процветала красота,
В природе обновленье неизбежно:
Пусть роза осыпается с куста -
На смену ей растет наследник нежный.

Твои глаза в твой образ влюблены,
И ты сгораешь в самоупоенье,
На пиршестве ликующей весны
Производя лишь мерзость запустенья.

Прекрасной оболочкой наделен,
Не делишься зерном, скупец умильный.
И станет склепом замкнутый бутон,
Когда тебя поглотит зев могильный...

Мир пожалей, щедрее будь к нему -
Не строй тюрьму потомству своему.