Ты смотришь так глубоко

Сим Анастасия
Ты смотришь так глубоко, как на век посмотреть вперёд,
Разглядеть каждый облик, в толпе абсолютно безликой,
В тебе столько желания выяснить суть всего, что в конце умрёт,
Не оставив следа или повести о великом.

Сорван лист в октябре, так и ты сорвалась с крючка,
Твой пиджак не выдерживал натиска, диких воплей.
Ты же видишь глубины чужого расширенного зрачка,
Ты же знаешь больше других и чувствуешь тоже больше.

Распахни эту дверь, распахни её, вырвись и оживись,
В тебе столько стального нерва, не вышедшего наружу
И так просто взгляни на свой путь, и в него навсегда влюбись,
Собери чемодан, не успев уложиться с мыслями, за минуту.

Лучше морскую соль впустить в свои лёгкие, чем дрожать,
Намочив подол платья в этой проклятой луже.
Если прямо сейчас, тебе есть куда из неё сбежать
просто беги, так будет лучше...
гораздо лучше.