Приходи в этот мир

Ольга Беседина
Я хочу, чтобы ты отыскал этот путь домой
По соцветьям рябин, по пунктирам на звездных картах,
Чтобы лет через восемь примерно сидел за партой,
Чуть вихрастый, привычно худенький и смешной.
Чтоб глаза твои были- как вишенки на лице,
Чтобы девочки клали в твой тучный рюкзак записки,
Чтоб любил ты смотреть, как лакает наш пес из миски,
Чтобы стал ты опять человеком, здоров и цел.
Чтобы ветры со всех туманностей андромед
Вновь собрали тебя из атомов так умело,
Что... возьми мое тело,
Слепи себе тоже тело.
Да прольется на нас двоих этот долгий свет!
У меня есть дела. Я нескоро к тебе приду.
Но, устав от надежды разрушенного причала,
Я хочу подарить тебе жизнь и начать сначала.
Кто-то строит мосты, это значит, что их сведут.
И обрушится в миг с высоты сине-лунных сфер,
Как осколок шрапнели небесной, как часть кометы,
Мной любимый несметные вечности лучик света.
И какое-то время мир будет не так уж сер...
Возвращайся в свой дом. Без тебя здесь тоска и грязь.
Приходи в этот мир ко мне.
Приходи смеясь.