Песня о мончегорске

Вера Щербакова 2
Не подберу я нужных слов,
Чтобы, выразить свою любовь,
Городу, что тундрой окружён,
И в который, вечно, я влюблён!

Много есть прекрасных мест,
Но, душой милей мне, здесь,
Город, где родился я и рос,
Не высок совсем и тих и прост.
Мончегорск, я родиной зову,
Мончегорску, эту песню я, пою.

Говорят напрасно: «Север крут!»
Здесь живёт добрейший в мире люд.
Здесь мои друзья, мой комбинат,
И меня здесь каждый видеть рад!

Тепло души не заморозит стужа,
Пока любим ты и кому-то нужен!

Не подберу я нужных слов,
Чтобы, выразить свою любовь,
Городу, что тундрой окружён,
И в который, вечно, я влюблён!

Немало, есть на свете городов,
Утопающих среди садов,
Где, бывал за жизнь свою не раз,
Но, я счастлив, что я здесь, живу, сейчас!
 
Октябрь 2008 г.