Кит

Потемкина
Где-то очень далеко, между огромных планет в тихой музыке космоса
Плывет такое нежное существо, что пролетает ловко над звездами.
Оно молча наслаждается покоем,
Оплывает года стороной.

Оно путешествует вечно, такой
Добродушный, громадных размеров,
Глядит крупным своим глазом на жизни других планет,
Иногда зашумит - но негромко,без злобы,
И вновь заглядится на хвост у комет.

Между созвездий, галактики пересекая,
Все плывет и плывет по необычным просторам,
Будто всю Вселенную,от края до края,
Норовит переплыть, восхищается ей.

Это ведь так прекрасно,
Видеть дальний космос,так близко,вокруг.
И пускай только космос - твой единственный друг.
Иногда существо обгоняют ракеты,
Он приветствует их,задевая мощным хвостом.

Только он не заметен для глаз,
Вот тряхнуло корабль,подумают:"сон".
И продолжаться путешествие будет долго,
А для него - словно миг.

Бороздит это небо над нашей землей
Доказательство волшебства, космический кит...