Обретенному дому

Татьяна Павлова-Яснецкая
Прямо - церковь с крестами парящими,
С позолотой на трёх куполах,
Крыши с трубами, прошлым чадящими,
Рай для питерских кошек и птах.

Слева в стенке окошко замшелое,
Справа - пропасть в колодезный двор.
Сверху плавает облако серое, -
Как осенней тоски перебор.

Дверь плотнее прикрою старинную,
Восковую затеплю свечу,
С тенью пламени тонкой и длинною
В петербургскую ночь полечу.

Навзничь лягу на кровлю холодную,
Звёзды стану на небе считать,
Слушать музыку труб безысходную,
И вполголоса им подпевать.
        1997 г.