А дождь сегодня... под шефе...

Люси Ефим-Олина
Точно гром небесный...
Дождь стучал по крыше.
-Друг мой разлюбезный...
-А  нельзя  ль...   потише?

Но... дождь сегодня... под  шефе...
Стучал по крыше... целый вечер.
Давай ка  выпьем... нескафе...
Устроив на балконе встречу

И... ночь... хихикнула во тьме...
Лаская ... зеркалА.... кривые...
А... пьяный дождь... пел песни мне...
Рисуя линии... косые.

КАплею хрустальной...
в дом мой проникая...
Тайною осенней...
душу наполняя.

Запах листьев прелых...
Пряность трав пожухлых...
Ветер гнал по небу...
Стайку... тучек пухлых.

А прорвавшись... тучки...
Точно плеть... хлестали
Капельки... по лужам...
Весело  плясали.

А дождь сегодня... под  шефе...
Стучал по крыше... целый вечер.
Давай ка  выпьем... нескафе...
Устроив на балконе встречу.


=======================================
В разных словарях можно встретить варианты: подшафе, под шафе, подшофе, под шофе, подшефе и под шефе. А 17-томный Академический словарь р. языка рекомендует под-шофе. Я  ВЗЯЛА ПОД ШЕФЕ... Я СЛЫШУ В ЭТОМ ШАРМ.....