А. Г

Ирина Никотинева
Так сложно все, когда так хрупко время,
И расстояньям, словно ледяным торосам, несть числа.
И крик не вырвется из плена, словно немы
В глазах огни. Но в чем же корень зла?
Зачем неволить то, что птицей в сердце бьется?
Зачем лавина мести гасит суету души?
Как глупо ревновать к тому, что жизнь смеётся,
Когда её она, одна она смешит!
Оставьте, просто не невольте, просто бросьте
Попытки нас остановить, нарушить этот сон.
Ведь есть Сейчас и нет в программе колкой злости.
Есть хрупкий мир, мы верим, что войной не станет он.
Я вижу колокольчики в закате.
Я знаю белок рыжих яркий перезвон.
И руки солнца через елочную скатерть
Я миру подарю, пусть будет счастлив он...