Задор потерянного в годах веселья

Дмитрий Зеленов
Размечитесь, разойдитесь мысли
Листопады, ливни и метели!
Тут меня давно уже не ищут,
Да и, впрочем, видеть не хотели.

Растрепитесь, ласковые кудри,
Расплывись ты, наконец, улыбка
На лице жалостливо-безумном,
Где под ним душе давно уж зыбко.

Разливайся, мой веселый смех,
Между листьев красных и холодных!
Не сгодился ни для этих, ни для тех,
В осуждениях не стал пригодным!

Не поверят люди, что любил,
И что был душевно откровенен,
Из-за этого дурак и был
От листвы скандалов, до кореньев.

Где уже не ждет меня признание,
Там ждет ветер над высокой башней.
С нежностью скажу вам: "До свидания!
Мне давно уже ничто не страшно."