Крыши огромных домов

Потемкина
Когда закроются крыши огромных домов,
Я не подберу подходящих слов.

Когда цветы в моей вазе покроются инеем,
Когда моя весна не придёт за цветами,
Последний трамвай остановится рядом с тоской
Я останусь в городе, где ездят только сырые автобусы.

Сетка на окнах препятствует жизни,
Мёртвые души чужих - моим мыслям,
И если даже и были бы выходы,
Мы сломали все замки, но не вышли.

Ты не услышишь шорох умирающих чувств.
Я на утро травлю их своим же дыханием.
И пускай,
Последний трамвай уезжает в горьких коробках вина.
Я пьяна или так сильно кружится моя голова?
И рушится мир под моими ногами,
Я падаю.

Ты доставай из сумки свою вежливость,
Из рюкзака - свою ласку,
А я останусь пятнами на чужой одежде
И со всей силы падаю на пол.

Выпей со мною воды,
А если это вдруг будешь не ты,
то я никогда не стану счастливой,
Мы разрушили наш мир
В последнем трамвае,
проезжающем мимо.