Переход

Ирина Шехорина
Однажды осенью, с утра,
В отчаянном порыве,
Ветер
Последние с деревьев листья оборвал
И в беспорядке сбросил их на землю.

Они прикрыли, от усталости и влаги
Распухшее,
Лицо земли,
Чтобы она уснула,
Вдыхая тонкий аромат опавших листьев...

А ветер, завершив унылый труд, затих.

И снег пошёл.
Он тихо,
Он осторожно шёл,
И место
Он выбирал снежинкам, как отец,
Для дочерей своих желающий добра.

Своими нежными, прохладными тельцами
Они огонь старательно гасили
Всё ещё ярких, жёлто-красных листьев,
Пока в дрожащих сумерках последний
Их уголёк прощальный не исчез.

Всплыла луна… К ней от земли навстречу,
Между собой в ветвях переплетаясь,
Ввысь поднимались два потока света:
Холодно-белый – от вуали снега,
И сквозь неё, с такой же нежной силой, -
От листьев отсвет - тёпло-золотой...

                с 1987 по 2002 г.г.