у меня к тебе, знаешь, детство

Доки Осенняя
у меня к тебе, знаешь, детство.
это как из детства собрать лишь моменты,
где я угощаю тебя шоколадом,
обертку которой сохранила навечно в страницах блокнота.

это как выпить до дна мамин малиновый чай,
а чаинки высушить на батарее,
чтобы зимой совершенно случайно
найти их в коробочке с важным и ценным.

это как в один теплый июльский вечер
пробежать босиком по пушистой траве,
что похожа на мягкую вату и цветом походит
на зелень с антильского острова Карибского моря.

это как осенью надеть самый теплый и колкий свитер,
что связала бабушка в память о буднях,
которые повторяются лишь в волшебную ночь,
когда под елкой мы находим подарки.

это как чувствовать на ладонях
мокрые капли дождя
и снимать в это время моменты на пленку,
чтоб в конечном итоге запечатлеть улыбки на фото.

это как возвращаться домой и знать,
что тебя непременно ждут.
с самым вкусным обедом
и, пожалуй, лучшей постелью на всем белом свете.

и, боже, клянусь, у меня к тебе детство.
у меня к тебе тяга и тепло от души.
и в сердце какая-то странная радость,
что трепещет во мне изнутри.

у меня к тебе детство.
слышишь?
детство.
детство, что всегда остается внутри.