Не модно

Божена Ведмедовская
Раз - и больше не любишь, и больше не хочешь, и больше не ждешь.
Раз - и снова, как раньше, и снова, как будто бы дышишь, живешь.

Ты опять. И осень. И эти губы. И эти мосты.
Спать уже не модно. И ты спокойно жжешь холсты.

Шарф иссиня-черный, уста в моркови, глаза - в цветы.
Ты. Любила плакать. Теперь ты учишь плакать других.

Помнишь, как было больно, как ты хотела, но не смогла?
Ты шла по парку, и было небо, и ливень, будто бы стена.

Теперь смеешься. А ногти черным. И губы красным. Как тогда.
И только больно - уже не модно. И ты спокойно с ним порвала.