Слушай, брат или сестра...

Максим Шарый
Снова дождь и непогода
Завершают лето года,
Когда осень ждёт природа!

С ней недолго погрустим,
Так, как только захотим,
В ожиданье хладных зим!

Будет солнышка сиянье,
А затем и прежне знанье
В новом, дивном обоянье!

Дров сосновых бросив в печь,
Я продолжу свою речь,
Чего смертным не избечь!

Знаю, что мои стихи,
Своей вольностью легки,
Платят за чужих грехи!

Неохота мыслью в силе,
Где не должно быть светиле,
Здесь потворствовать могиле!

Слушай, брат или сестра,
День свой проклявши с утра,
Нам бы встретится пора!

Научу тебя любить,
Кратким мигом дорожить,
И самим собою быть!

Позабудь о городах,
Несвободе, господах,
И потраченных годах!
___________

"В прекрасный мир, в сады природы...",
Языков точный написал,
О том, над кем не властны годы,
Когда ты Бог, а не вассал!