Прости...

Ирина Никотинева
Извини! Для одних быть достойным тепла - это малость,
Для других - это пропасть без дна, вся во льду и свистящая ветром.
Как достойно до края дойти сквозь презрение и жалость?
Без любви жизнь прожить, в ней нуждаясь всем телом своим, каждым мерзкой души сантиметром!
Жить в безмолвном аду, с каждым шагом безрадостно споря
С этим миром, меня до сомнений конца не принявшим.
Знать, как радо мне тёплое светлое море
И не сметь быть дельфином, ни даже звездою упавшей.
Может скажут с улыбкой: "Ушла, наконец, не мешает".
Не остывшее место моё не разделят, займут без утайки.
Об одном я жалею: что время так быстро, стремительно тает,
Но не скажет никто: "Нет любимой и самой родной, удивительной, маленькой, зайки..."