Человеку нужен человек

Дарья Трофимчук 2
Человеку нужен человек…
Чтобы каждым утром выпить чай,
Чтобы он касался влажных век
Когда плохо, возвращая в рай.

Человеку нужен человек
Чтобы пледом укрывать от сквозняка,
И в трудности любой найти ночлег
Как ни была бы ночь сегодня нелегка.

Чтобы на ночь сказки он читал
Слегка обняв, вертя на пальцах волосы.
И, целуя в щёку, о любви шептал
С каждым словом снижая тембр голоса.

Чтобы в восхищении смотрел на твой халат
Домашние носки иль тапочки.
И говорил: «Ну как же я… богат!
Что смог жениться на такой я лапочке».

Чтоб вечерами вместе изучать луну
Созвездия, летящий самолёт…
И запах чувствовать родной. Её одну…
Что всякий раз на небо унесёт.

Чтоб иногда ругаться, спорить
Конечно, нужен человеку человек
По пустякам, в битье посуды, вздорить
До степени такой, что хочется – и в бег.

Но для чего нам кто-то нужен?
Ведь для того, чтобы открыть сердца.
Чтоб в солнечные дни вас не встречали лужи,
Чтоб было вам кого дождаться у крыльца.

Послушай ты, услышьте все.
Нам люди нужны лишь для любви.
Чтоб каждый день ходить во всей красе
Не пачкаясь в обыденной пыли.

Хочу сказать, что человеку нужен
Заботливый, ВЗАИМНЫЙ человек.
И если это всё не сломит стужа.
Вы будете любимы полный век.