сезон дождей

Владимир Осенний
В сезон дождей, ветров и амальгам,
Войдя в тепло домашнего уюта,
Сажусь к окну, а кот клубком к ногам,
А за стеклом пейзаж на грани чуда.
Листва что пару дней тому назад,
Ещё сочилась изумрудной краской,
Опала грустной охрой  в листопад.
Позолотившись, притворилась сказкой...

©Владимир Осенний