Пятнадцатое сентября

Мари Анри Тильда
Как же слякотно сегодня,
Утонул Париж в дожде,
Он с утра ворвался в город,
Только к вечеру утих.

Притомился, бедолага,
Целый день работал он,
Злился, топал, надрывался,
И в усталость весь ушёл.

Парижанам не сидится,
Дождь прошёл, они пришли.
Улицы в капризных лицах,
Но наряды хороши…

----------------
М.А. Тильда,
15.09.16.