О сердце! Как ты вынести могло

Зинаида Бугаева
О сердце! Как ты вынести могло
Тот миг, когда предательство душило?
Злодейски под лопатку влезло шило,
Во рту — как будто битое стекло.
От боли так хотелось закричать,
Тоскливо стало всё и безнадежно,
Но вдруг явилась милость очень нежно,
Прощеньем жизнь вернула мне опять.