Уныние

Марина 47
Впервые в жизни не пойму я,               
Что душу гложет и меня.               
То ли судьба моя горюет,               
То ли в грехе сгораю я! 
               
Все расплывается пред взором,
И очень трудно объяснить:
То ты ликуешь, и с задором
Пытаешься себе вредить.

То просто плачешь без причины,
Или рыдаешь, прям навзрыд.
Потом все это затихает,
И в безразличии парит!

Наверно, каждый был у грани:
То свет, то тьма, то пустота.
И было лишь одно желанье:
Исчезнуть раз и навсегда!

Но Ты, Господь наш Милосердный,
И Ты, Его Родная Мать,
Вы искупаете в надежде –
И  хочется опять летать!

Летать над болью и обидой!
Парить над пропастью из бед!
Жить, радоваться и единый
Ваш Светлый исполнять Завет!