Птица вещая - Гамаюн

Евгений Мурзин
Она на крыльях вышних истин
В лучах чертога льдистых звёзд
С вершин высот небесной выси
В мерцаньи блика дивных грёз,
За гранью тайны зримых далей -
эфира мира вечных волн,
Пронзает мглу ночной печали,
Разверзнув дланью небосклон.

И как предвиденья хранитель,
Как провозвестница судьбы,
Покинув вечности обитель -
пространства истинной любви,
В смятеньи сумрака просторов,
В скольжении немощных ветров,
Чарует челядь рьяным взором -
пленящей мудростью Богов.

И снизойдя к Земным равнинам-
к границам северных земель
Благую песнь вестует в гимнах
Как скальд, поэт и менестрель.

И сквозь главенство волн потока,
Сквозь призму будущности лет
Глаголит весть как весть пророка,
Даруя знаний высший свет!