Утюги застывших пароходов...

Елена Соколова 9
Утюги     застывших     пароходов,
У   причала    выстроились    в    ряд.
И     белея     на     воде    свинцовой,
Сиротливо    под    дождём    грустят.

И    цветы    промокшие    поникли,
Потеряли      аромат      и      вид ...!
Вот   на   ветке   мокрая   сорока,
Под   дождём   нахохлившись  сидит.

И   в   тумане   вязком   и   унылом,
Перейдя    на    самый    тихий    ход,
Серой   тенью   по   воде   крадучись,
Баржа   к   шлюзу   медленно   плывёт.

Вот мой дом, окошками сквозь сумрак
Смотрит    на    каштаны, ... тополя,
На    людей    идущих    под    зонтами,
На    рябины    в    капельках    дождя.

                2013г.