Отчего в глазах моих грусть...

Ждан Мясников
Отчего в глазах моих грусть,
Ты спроси у старого клёна,
Что стоит одиноко на синем холме
И взирает на мир отрешённо.

Отчего на лице печаль,
Ты спроси у кудрявой берёзы...
Может скажет она и прогонит тоску
И развеет пустынные грёзы.

Ну, а если они промолчат,
Не найдя нужных слов к объясненью...
Пусть останется тайной задумчивый взгляд,
Тайна лучше, порой, откровенья.